04935-1160 Täglich 13-21 Uhr · Bei gutem Wetter auch länger geöffnet

Willkommen im
Eiscafé Heiken auf Juist

Leckeres Speiseeis - Juister Spezialitäten

"Moin" von der Insel Juist!

Kennen Sie Wattwurm-Eis?

Unser Eiscafé ist Teil eines Familienbetriebs, zu dem das Pensions-Haus Seemannstreu, das Ferienwohnungshaus Daniela, der Fahrradverleih "Bei Heike" und das Restaurant Störtebeker Stuv gehören. Gegründet wurde das Eiscafé 2012 von Heike Heiken und im Jahr 2018 übernahm es ihr Sohn Jan.

Wir bieten nicht nur die leckersten Sorten Vanille, Schokolade, Nuss und diverses Fruchteis – sondern auch urige Juister Spezialitäten: vom Ostfriesen- zum Sanddorn-Eis, vom Seepferdchen zum Wattwurm-Eis - diese Sorten erhalten Sie nur bei uns.

Für unser Sanddorn-Joghurt-Eis sind wir bei der Gelato World Tour 2017 ausgezeichnet worden!

Eis ist ein tolles Thema – mit Gespür für Zutaten und Trends fallen uns sicher noch viele Kreationen ein – lassen Sie es sich schmecken – wir freuen uns auf Sie!

Heike und Jan-Daniel Heiken

Testen Sie...

Juister Eis-Spezialitäten

Sanddorn –
Medizinschrank der Natur

Sanddornsträucher sind erstaunliche Gewächse: von Natur aus wachsen sie bei uns dort, wo sonst kaum eine andere Pflanze ihr Auskommen findet: an sturm- und orkangefährdeten Küsten auf purem Dünensand. Sanddorn gelingt es sogar, auf diesen extrem nährstoffarmen Standorten wunderbar aromatische und gesunde Früchte zu produzieren. Sanddorn ist also ein echter Überlebenskünstler!

Keine andere einheimische Pflanze (außer Hagebutte) produziert so Vitamin C-reiche Früchte wie der Sanddorn! 100g Fruchtfleisch können bis zu 1200mg dieses wichtigen Vitamins enthalten. Meist sind es aber etwa 300-400mg, was immer noch einem Mehrfachen der offiziell empfohlenen täglichen Menge entspricht. Neben Vitamin C enthalten die Früchte auch noch reichlich Vitamin E, Folsäure, Karotinoide, 8-Vitamine und Mineralien, besonders Kalzium und Magnesium.

Sanddornsaft oder Fruchtmus wird bei Schwäche des Immunsystems, zum Beispiel bei häufigen Erkältungskrankheiten, empfohlen. Ebenso bei Konzentrationsdefiziten, Kopfschmerz, allgemeinem Erschöpfungszustand und Kreislaufschwäche.

Sanddorn-Eis-Zutaten

100% Sanddornsaft, Wasser, Zucker und Base ca. 3-8% je nach Rezept (Dextrose, Maltodextrin, Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl, Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren) + Natur-Joghurt bei Sanddorn-Joghurt-Eis, Magermilchpuler, Dextrose und Sahne

Hagebutte –
der Muntermacher

Die Hagebutte entsteht aus den zarten weißen und rosa Blüten der Wildrose.

Hagebutten sind die Kraft der Natur gegen Erkältungen, Grippe und Rheuma. Aber wissen Sie auch, dass schon 3 Hagebutten den Vitamin-C-Bedarf eines Tages decken? Hagebutten sind voller Vitamine (A, B1, B2, E und K), Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen) und Fruchtsäuren. Sie sind die Kraft aus der Natur gegen Erkältungen und Rheuma, verbessern die Sauerstoffversorgung des ganzen Körpers. Zu Pulver verarbeitete ganze Hagebutten werden in den letzten Jahren vermehrt bei Arthrose angewendet.

"Lieber eine Hagebutte im Strauch als eine Rose in eurem Garten." William Shakespeare

Hagebutten-Eis-Zutaten

100% Hagebutten-Saft, Wasser, Zucker, Base ca. 3-8% je nach Rezept (Dextrose, Maltodextrin, Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl, Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren) + Natur-Joghurt bei Hagebutten-Joghurt-Eis, Magermilchpuler, Dextrose und Sahne

Brombeere –
die Vitaminbombe

Eine der ältesten Heilpflanzen der Welt

Brombeeren wirken ausgezeichnet bei Kühen und Gräfinnen! Dies Ist ein Zitat aus dem Tagebuch einer Gräfin, die im Appenzeller Land die Sommerfrische verbrachte.

Ihr Gehalt an Provitamin A gehört zu den höchsten unter den Beerenfrüchten. Der Körper wandelt den Stoff in Vitamin A um, welches unter anderem wichtig ist fur den Sehprozess. Brombeeren punkten auch mit viel Vitamin C. Das enthaltene Vitamin E wirkt ebenfalls als Zellschutz. Wertvoll sind auch die Vitamine aus der B-Gruppe. Sie sind an vielen Stoffwechselfunktionen beteiligt.

Der Gehalt an Mineralien ist ebenfalls hoch. Dank ihres Ballaststoffanteils konnen Brombeeren die Verdauung anregen. Fur die blauschwarze Farbe sind Anthocyane verantwortlich. Ursprunglich stammt die Brombeere aus den Wäldern Eurasiens und Nordamerikas. In der griechischen Antike schätzten die Menschen sie als Heilpflanze. Heute ist die Brombeere weltweit in den gemäßigten Zonen verbreitet. In Deutschland ist sie ein beliebter Obststrauch im heimischen Garten.

Brombeer-Eis-Zutaten

100% Brombeeeren-Saft, Wasser, Zucker, Base ca. 3-8% je nach Rezept (Dextrose, Maltodextrin, Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl, Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren) + Natur-Joghurt bei Brombeeer-Joghurt Eis und Magermilchpulver, Dextrose und Sahne

Kontaktieren Sie uns!

Kontaktformular und Tischreservierung

Loading
Ihre Buchungsanfrage wurde gesendet. Wir melden uns umgehend mit der Bestätigung.

Sie können uns nicht verfehlen

Unser Standort

Eiscafé Heiken liegt im Ortszentrum, am westlichen Ende der Hauptdurchgangsstraße "Wilhelmstraße". Fahren Sie vom Ortszentrum (Rathaus) einfach in Richtung Loog.