Neue Funktionen

Was ist neu in der Version 5.0?

Version 5.0 hätte auch den Sprung über zwei Versionsnummern gerechtfertigt. Die Bedienoberfläche wurde komplett überarbeitet, unzählige Details wurden verbessert, wichtige Funktionen hinzugefügt.

Farbpaletten

Sie erhalten jetzt Farbpaletten für alle Farbsysteme, also z. B. als CorelDRAW-Farbbestand (cpl) oder für die Adobe Creative Suite (ase). Etwa 30 Programme aus dem Grafik– und Architekturbereich werden unterstützt.

Über 100 neue Farbsysteme

Mit dieser Version bleiben Sie auf dem aktuellen Stand bezüglich neuer Farbsysteme.

Zwischenablage

Die aktuellen Farbwerte können per Zwischenablage in andere Dateien eingefügt werden – äußerst praktisch z.B. für Webdesign!

Stark verbesserte CMYK-Datenbank

Die Software enthält jetzt das DCS BOOK Professional von grafipress in allen Varianten. Dieses beinhaltet über 65000 CMYK-Farbfelder. Die CMYK-Berechnungen haben so eine sehr hohe Genauigkeit. Auch die handinhandbuch-CMYK-Datenbanken wurden nochmals verbessert.

Schwarzanteil und Farbauftrag

Wichtig für Druckprofis: Im CMYK-Bereich können Sie nun den Schwarzanteil und den Gesamtfarbauftrag nach Wunsch steuern (UCR, GCR).

Gruppierung von Systemen

Gruppieren Sie Farbsysteme zu sinnvollen Einheiten. Dies ist vor allem nützlich bei Farbvergleichen, wenn z. B. gefragt ist, welche Folien einer gegebenen Lackfarbe am besten entsprechen oder welche Fassadenfarbsysteme einen gewünschten Farbton enthalten.

Barrierefreie Farben nach DIN

Wichtig für Architekten und Malerbetriebe: Seit 2009 gibt es die DIN 32975, nach der Bedien– und Orientierungselemente im öffentlichen Raum in barrierefreiem Farbkontrast angelegt sein müssen. Die zu einem Ausgangsfarbton passenden barrierefreien Ergänzungen können für jedes Farbsystem ermittelt werden.

Farbvergleich

Vergleichen Sie zwei beliebige Farben eingehend miteinander, und lassen Sie sich diverse ΔE-Werte (CIE 1976, CMC l:c, CIE 1994, CIE 2000) errechnen.

Farbvariation

Wertvoll für Designer: Dieses Fenster zeigt Variationen von L*, a* und b* einer beliebigen Ausgangsfarbe.

Farbstimmung

Die Möglichkeit, die Kombination zu animieren, wurde geschaffen und die Bedienung vereinfacht.

Farbbereich

Das Fenster wurde um weitere nützliche Funktionen ergänzt.

L*a*b*-Farbatlas

Die RGB– und CMYK-PDF-Atlanten werden durch einen L*a*b*-Farbatlas ergänzt. So mustern Sie L*a*b*-Farben am Drucker ab und stellen Druckabweichungen schnell fest.

Easy Matching

...ist jetzt in der allgemeinen Farbauswahl enthalten. Das größere Easy-Matching-Fenster wurde ergänzt um eine waagerechte Leiste, die alle angelegten Farbtöne auflistet und eine Rückgängig-Funktion bietet.

ColourDesigner

Hier färben Sie Bilder mit Farbtönen aus Ihren Wunschfarbsystemen ein.

Farbharmonie

Die berechneten Harmonien sind nicht mehr festgelegt: Sie können jede Farbe einer Harmonie Ihren Anforderungen anpassen. So erzeugen Sie höhere Dynamik, erstellen Mehrfach-Harmonien, bringen Ihre Ideen ein...

PDF Samples

Die Farbübersichten aller Farbsysteme wurden jetzt in L*a*b* aufbereitet – bestmögliche Basis für die Ausgabe an beliebigen Geräten.